Еще несколько лет назад жители Нижнего Новгорода стали замечать своего рода «заплатки» на высотных многоэтажках. Мы посматривали на эти выровненные стены вокруг окон, которые бросались в глаза и только догадывались, что так стали решать проблему утепления квартир с уличной (наружной) стороны. В настоящее время процесс утепления стен является очень популярным и его не нужно рекламировать, потому что желающих избавиться от сквозняков в доме таким способом стало очень много.

В Нижнем Новгороде есть компания с говорящим названием – «Утепление НН» -  на сайте этой компании вы сейчас и находитесь. Стоит знать, что как раз наша организация и стояла у истоков развития этого процесса, поэтому за годы работы мы накопили большой опыт в утеплении стен и нам можно доверить эту ответственную работу с чистым сердцем.

 

Конечно, вы можете задаться вопросом, почему многие предпочитают утеплять свои гнездышки снаружи, ведь можно утеплять их внутри, своими силами. Существует разница между наружным и внутренним утеплением, она заключается в том, что при утеплении с улицы сохраняется площадь и объем жилых помещений, что является немаловажным фактором, а еще люди, живущие в домах у шумной дороги перестанут слышать соответствующие звуки, поскольку упеплитель стен является прекрасным звукоизолятором. Плюсом ко всему сказанному жильцов дома совершенно не коснутся уборочные работы после совершения утепления и вообще их привычный ритм жизни, в общем-то, не поменяется. Единственное что изменится – они почувствуют, как надоедливые сквозняки перестали дуть по полу, болезни отступили, а в доме стало тепло, сухо и комфортно. 

На сегодняшний день для утепления стен снаружи квартиры используют, в основном,  два вида материалов - пенопласт и минеральная вата. Первый вид утепления, пенопласт,  применяется больше для утепления жилых домов и построек. Только не думайте, что для утепления применяют привычный пенопласт, который с легкостью крошится на шарики, вовсе нет. Специалисты нашей компании применяют для этого дела специальный плотный, вспененный пенопласт, который служит долгое время. Монтируется он с помощью специальных «зонтиков» к поверхности стены, дополнительно плиты можно промазывать клеем. Швы тщательно герметизируются.

Бюджетные варианты утепления стен подразумевают использование пенопласта более низкого качества, но это ни в коей мере не отражается на сроке службы и не говорит о том, что стены снова будут продуваться. Этого не происходит потому, что сверху покрытой пенопластом поверхности накладывается специальный армирующий слой, который обеспечивает высокую прочность утеплителя и его долгий срок эксплуатации. Так же поверхность покрывается специальной фасадной краской, которая позволяет стене дышать и пропускать воздух.  

Не зря существует пословица – «Готовь сани летом». В случае с утеплением дома она очень актуальна, потому что самый хороший сезон для утепления стен – это летний период.  Если вы столкнулись с проблемой сохранения тепла в квартире, доме или в офисе, то мы поможем от нее избавиться. Сделайте свой дом уютным и теплым, решите проблему холода и сквозняков с помощью современной, проверенной и популярной услуги -  утепления стен снаружи квартиры. Она позволит вам забыть о холодных стенах, отсыревших и покрытых грибком обоях и неприятным запахом в вашем жилом гнездышке.  Специалисты компании «Утепление НН» в короткие сроки, предельно аккуратно и качественно проведут  утепление стен снаружи квартиры в Нижнем Новгороде и области.