Наружное утепление стен пенопластом - это отличный вариант для тех, кто желает выгодно решить проблему продуваемых жилых домов и сделать их уютными, теплыми и сухими. Пенопласт отлично справляется со своей главной задачей - бережно сохраняет тепло в помещении, препятствует возникновению сквозняков и поддерживает комфортный температурный режим. Этот материал не содержит вредных токсинов в своем составе, о чем свидетельствует известный всем факт, что его применяют для упаковки, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Преимуществом пенопласта является то, что в отличие от других популярных утеплителей, например, минваты, он не рассыхается, не крошится и остается в первоначальном виде очень долгое время, а защищенный слоем армированного покрытия, грунтовки и краски, пенопласт становится еще более долговечным и надежным утеплительным материалом.

 

Стены, утепленные пенопластом с уличной стороны, устойчивы перед негативным воздействием окружающей среды, ультрафиолетовых лучей, осадками и ветром. Пенопласт обладает низким уровнем теплопроводности, поэтому его можно смело отнести к разряду самых лучших утеплителей для жилых помещений. Хорош этот материал еще и тем, что не пропускает влагу, поэтому не нужно дополнительно заботиться о гидроизоляционных материалах. Не смотря на то, что он очень легкий, он имеет высокую прочность. Так же преимуществом пенопласта является и тот факт, что он устойчив перед сильными морозами, зноем, размножением паразитов и плесени.  Ну и, конечно, доступная цена этого материала делает его просто идеальным вариантом для утепления.

В качестве крепежа для листов пенопласта используют свои "гвоздики", которые называются дюбели, еще проще и ничуть не слабее панели пенопласта держатся на поверхности стены с помощью специального клея. Использование пенопласта в качестве утеплителя с наружной стороны хорошо еще и тем, что он не забирает внутри помещений лишние сантиметры, к тому же панели этого материала защищают уличные стены от постоянного воздействия ветра, осадков, таким образом, замораживая процесс старения и разрушения.

В нижнем Новгороде наружное утепление стен пенопластом выполняет компания "Утепление НН", имеющая большой опыт в оказании данного вида услуг, слаженную команду специалистов и предлагает своим клиентам самые приемлемые цены. В своей работе мы шаг за шагом аккуратно, качественно выполняем следующие этапы:

Первый шаг - это подготовка стен. Для этого наши специалисты предварительно очищают поверхность, на которой будут вестись работы от уличной грязи. Сразу за этим следует замазывание щелей и выравнивание поверхностей (если это необходимо).

Второй шаг - это монтирование листов пенопласта. Самым оптимальным вариантом для утепления кирпичных зданий считается "шуба" из пенопласта или любого другого утеплителя в 10 сантиметров. (Согласитесь, если бы утепление стен производилось внутри помещений, их размеры уменьшились бы на это число, чему никто не будет особо радоваться). На панели из пенопласта наносится слой клея, на поверхность стены тоже, затем их прижимают, пока они крепко-накрепко не сцепятся друг с дружкой.

Третий шаг - монтирование стекловолокнистой сетки. Она накладывается на хорошо закрепленные панели пенопласта. Для этого снова наносится слой того же клея, к которому она намертво пристает и надежно держится в последующем.

Четвертый шаг - нанесение штукатурки. На заключительном этапе наносится приготовленная фасадная или декоративная штукатурка. Итоговая процедура - окрашивание наружных стен специальной краской для фасадов, которая подбирается в тон цвета самой постройки.